Защитное полимерное покрытие Z-PRO Stretch - напыляемая высокоэластичная, стойкая к ультрафиолету гидроизолирующая мембрана строительного назначения на основе поликарбамида (полимочевины).

Защитное полимерное покрытие Z-PRO Stretch – бесшовное эластомерное покрытие универсального применения с превосходными гидроизолирующими и антикоррозионными свойствами, высоким сопротивлением абразивному износ и агрессивным средам низкой и средней концентраций, а также высокой гидролитической стойкостью. Покрытие обладает повышенной эластичностью и образуется в результате напыления на изолируемые поверхности трехкомпонентной высокореактивной системы на основе чистого поликарбамида.

Защитное полимерное покрытие Z-PRO Stretch характеризуется высокой прочностью и эластичностью в широком диапазоне температур (от -60°С до +200°С) в течении срока эксплуатации.

Система не содержит органические растворители, пластификаторы и катализаторы, легко наносится на поверхности любой формы, может наноситься при высокой относительной влажности воздуха (до 98%) и низких температурах (до -15°С). Особенно рекомендуется нанесение на горизонтальные и наклонные поверхности, а также при совместном применении с геотекстилем, прочими неткаными и ткаными армирующими материалами.

ПРИМЕНЕНИЕ

Система Z-PRO Stretch используется для нанесения бесшовных внутренних и внешних  изолирующих покрытий на жесткие и эластичные вспененные материалы, а также на бетон, металл, композитные материалы, дерево.

Основные области применения защитных покрытии на основе системы Z-PRO Stretch:

  • защитная облицовка пенополиуретановой теплоизоляции (ППУ/PIR), прессового и беспрессового пенополистирола (EPS), строительных материалов и изделий, содержащих асбест
  • устройство новых и ремонт старых кровельных покрытий из листовых и рулонных битуминозных материалов, а также ПВХ- и ЭПДМ мембран.
  • изготовление гидроизоляционных матов на основе геотекстиля и прочих нетканых и тканых материалов, устройство противофильтрационных экранов
  • гидроизоляционная облицовка земляных инженерных сооружений (котлованов, каналов, искусственных водоемов и пр.) в сочетании с армирующими неткаными материалами
  • гидроизоляция фундаментов, балконов, террас, галерей (в том числе, под последующую облицовку)
  • гидроизоляция гидротехнических сооружений и их элементов
  • антикоррозионная защита и гидроизоляция прочих бетонных и металлических конструкций, изделий, фасонных элементов и т.п.

Физические свойства

Цвет Серый, охра, зеленый, кирпично-красный, синий, белый, черный *
Сухой остаток, % по объему 100%
Соотношение при смешении А:Б 1:1 (объемное)
Содержание летучих органических соединений 0%
Плотность смеси компонентов
(при +20°С)
1,05 кг/л

Вязкость компонента А (Брукфильд. шп. 4, ск. 750, Т=25°C)

420

Вязкость компонента Б (Брукфильд. шп. 4, ск. 750, Т=25°C)

870

Адгезионная прочность

- бетон

- сталь (абразиво-струйная обработка)

не менее 2,5 Н/мм2

не менее 4,0 Н/мм2

Предел прочности при растяжении (выдержка в течении 3 суток) не менее 12 МПа
Удлинение при разрыве (выдержка в течении 3 суток) не менее 480%
Твердость (по Шору А) 89

Истираемость (груз 1 кг, 1000 оборотов, колесо H-18)

230мг

Устойчивость к атмосферным воздействиям отсутствуют признаки повреждений

 

* Устойчивость к изменению оттенка цвета при воздействии прямых солнечных лучей / УФ-излучения увеличена в среднем в 10 раз по сравнению с существующими «ароматическими» поликарбамидными системами.

 

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Гелеобразование нанесенного слоя 30 с
Отверждение "до отлипа" 60-80с
Отверждение покрытия (при +20*C)

- пешеходные нагрузки
- транспортные нагрузки

 

2 ч.
24 ч.